ダイエットレシピ

ダイエットレシピ料理の作り方を簡単に紹介していきます

【豚カツのヘルシーサラダ】

【栄養】
・糖質(18グラム)
・食物繊維(3.5グラム)
たんぱく質(22グラム)

【材料】
・豚カツ用肉(ロースまたはヒレ)100g
・パン粉(できれば全粒粉のもの)大さじ2
・卵 1個
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ1
・ミックスリーフ(レタス、ほうれん草、ルッコラなど)適量
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・ドレッシング(お好みで、ノンオイルやビネグレットを推奨)

【作り方】
1. 豚カツ用の肉は、筋切りをしてから塩とこしょうで下味をつける。
2. 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる。別の皿にパン粉を用意する。
3. 下味をつけた豚肉に卵をまぶし、その後パン粉をまぶす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚カツを両面がきつね色になるまで焼く(約4〜5分ずつ)。
5. 焼き上がった豚カツ申し訳ございません、問題が発生しましたをキッチンペーパーの上に置き、余分な油を取る。
6. トマトはくし型に切り、きゅうりは薄切りにする。
7. お皿にミックスリーフを敷き、その上に豚カツをスライスして盛り付ける。周りにトマトときゅうりを配置する。
8. お好みのドレッシングをかけて完成。

このレシピでは、揚げ物の代わりにオリーブオイルで焼くことでカロリーを抑えつつ、豚カツのジューシーさを楽しめます。サラダと一緒に食べることで、野菜もたっぷり摂取でき、バランスの良いダイエットメニューに仕上がっています。ぜひお試しください!